学院介绍

• 当前位置: 学院概况> 机构设置>

• 胡学刚

硕士生导师胡学刚教授简介

胡学刚,男,博士,教授,硕士生导师,全国模范教师。长期从事偏微分方程理论及其应用、数字图像处理与分析、非线性系统理论及应用等相关领域的研究。近年来,完成了省部级自然科学基金重点及以上科研项目5项,先后在《NONLINEAR ANAL-THEOR》、《J MATH ANAL APPL》、《DISCRETE CONT DYN SYST》、《Z ANGEW MATH PHYS》、《J INEQUAL APPL》、《ACTA MATH SCI》、《IET Image Processing》、《IEEE Access》等重要期刊上发表相关论文80余篇,其中被SCI检索30余篇,EI检索20余篇,获得重庆市自然科学二等奖1项,国家授权专利1项,指导学生参加数学建模竞赛获得国际或全国一等奖3项,二等奖21项,赛区一等奖37项。作为研究生导师,已培养硕士研究生近30名。

主要研究领域:偏微分方程及应用;图像处理与分析;复杂系统建模与分析