学工概况

• 当前位置: 学生工作> 学生风采>

• 战疫情,就业工作不放松

新冠肺炎疫情也阻挡不了就业工作的推进。为扎实推进2020届毕业生就业工作,3月10日下午,理学院召开2020届毕业生学生干部工作视频会议,辅导员王红霞主持会议,年级干部同学参会。

会上,王红霞老师认真传达了教育部、重庆市教委和学校、学院关于进一步推进2020届毕业生就业工作的相关精神,解读了目前就业工作面临的困难和疫情对就业工作带来的挑战,希望同学们认清形势,树立先就业后择业的理念;希望同学们勇敢面对疫情带来的挑战,主动适应应聘的新形势。

会上,王红霞老师通报了目前年级学生考研、就业具体情况数据,详细安排了近期即将举行的学校空中双选会的相关工作,着重强调了简历制作、空中面试等注意事项。要求各班、团加强宣传,确保年级每一名同学都深刻理解本次会议精神,主动开展线上分层分级指导工作,开展互帮互助、一带多的简历、面试等工作指导。

最后,辅导员王红霞要求同学们坚持每日按时打卡,在未接到学校正式开学通知前不得提前返校;强调学生干部要在特殊时期绷紧思想上的弦,守好工作上的门,保持清醒头脑,毫不放松地把各项工作抓紧落实,在特殊时期做好班级同学管理,信息及时传达等工作。