学生工作

学工概况

学生风采

学生风采

  • 当前位置: 学生工作> 学生风采>

  • 理学院各年级开展寒假离校前安全教育会


    寒假将至,为贯彻落实学校安全教育工作,深化安全教育理念,保证同学们过一个平安、欢乐、祥和的寒假,理学院深入开展了学生安全教育工作,各年级陆续召开了寒假离校前安全教育会。

    19E10

    辅导员在会议上要求大家注意寝室安全。离开学校前,要仔细检查寝室,所有电器的插头要断开,房间空开要关闭;会议要求大家注意出行安全。寒假期间,正逢春运,交通比较拥挤,人流量较大,同学们在外出时,要严格遵守交通规则,不得乘坐无证、无牌及违章超载的车辆,避免人身和财务的意外损失;会议要求大家要防止电信和网络诈骗;会议要求大家要遵守宗教法律法规,不得参与各种形式的封建迷信和赌博活动;节假日期间走亲访友、聚餐宴会较多,同学们不要暴饮暴食,更不要醉酒,酗酒,坚持锻炼,保持身体健康。最后,老师们对春节期间燃放烟花爆竹等安全知识进行了宣传,引导同学们增强安全燃放的意识,同学们了解了禁放和限放的区域和时段,不能在禁放区域附近违规燃放烟花爆竹。

    通过此次的安全教育会,同学们提高了遵纪守法观念和自我防范能力,增强了同学们安全意识,使同学们做到居危思安、防患于未然,度过一个平安、愉快的寒假。