学工概况

• 当前位置: 学生工作> 学生风采>

• 理学院各年级开展“两节三夜”安全教育会议

为贯彻落实学校安全教育工作,深化安全教育理念,建设美丽安全校园,切实保护校园学生人身、财产安全,保障校园内安全秩序,理学院各年级在12月24日前陆续召开“两节三夜”安全教育会议,通过各种形式深入开展学生安全教育工作。

首先,辅导员老师们在会议上强调同学们应当传承中国传统文化,树立文化自信,不过洋节,不在学校布置圣诞树等标志物品及有关文字图形,过好春节、元宵节等传统节日,同时也提倡同学们不在“两节三夜”期间到商圈参与活动,遵守正常的教育教学和公寓管理规定,不旷课、不晚归、不夜不归宿等。再次,老师们强调了冬季用电、防火防盗、防诈骗等一系列安全问题,通过走访寝室,检查寝室用电器安全,与同学交流沟通等多种形式,排查安全隐患,同时关心同学们的人身安全和生活健康。

通过本次的安全教育工作的开展,同学们的安全意识进一步提高,防范意识增强,落实学校安排工作的同时更重要的是保障了在校学生的安全问题。