学生工作

学工概况

学生风采

学生风采

  • 当前位置: 学生工作> 学生风采>

  • 2019级新生适应性教育系列活动之优秀学生先进事迹报告会


    2019年12月2日下午4时,由党委学工部/学生处主办,生物信息学院、理学院承办的2019级新生适应性教育系列活动之优秀学生先进事迹报告会在综合实验楼报告厅顺利召开。承办学院相关负责人、辅导员和班导师出席了报告会,两个学院2019级全体同学参加了此次报告会。

    报告会上,四位高年级优秀学生代表分别围绕学业发展、科技创新、就业实践以及党员先锋模范作用发挥等主题讲述了自己的成长故事。生物信息学院2016级生物医学工程专业本科生何凯杰以“读万卷书 行万里路”为题,立足“学生工作磨砺”、“首闯互联网行业”、“再战通信领域”以及“决战秋招”四个阶段,对如何审慎思考自我发展、如何从实习实践中寻找职业生涯目标以及如何取得职场大咖的青睐分享了自己的经验;理学院2018级数学专业硕士研究生郭海林以“中国共产党带我前行”为题,针对大一新生如何树立入党意愿?怎样才能入党?入党又能引领自我发生什么样的变化?等一系列问题,从亲身经历入手讲述了自己为什么入党以及如何成长为一名优秀学生党员的生动故事;生物信息学院2016级生物信息学专业本科生邹佳伶以“厚积薄发 量变方能质变”为题,将自己四年的成长宝典总结为四个关键词,即“自信”、“自律”、“自知”、“自强”,从问鼎十大歌手到自主创办公司再到保研北京大学,他以自己的亲身经历鼓舞在场同学“机会总是留给有准备的人”;先进制造工程学院2017级机械电子工程专业本科生熊靖峰以“天行健 君子以自强不息”为题,梳理出“选择”、“准备”、“参赛”三部曲,引领大一新生如何在科研实践中提升专业素质和能力,并取得优异成绩,向全体同学发出“青春须早为,岂能长少年”的倡议!

    报告会在四位报告人精心准备的配乐诗朗诵《可爱的中国》中圆满结束,他们以实际行动号召在场同学励志笃学、振兴家国。报告会的开展为大一新生熟悉大学、理解大学、融入大学提供了很好的榜样示范,在场同学纷纷表示深受启迪和鼓舞。