学工概况

• 当前位置: 学生工作> 学生风采>

• 理学院召开2020届未就业学生座谈会

我校冬季双选会即将举行,为了更好的服务学生就业、了解学生就业意向,尽快实现就业,11月26日上午,理学院2020届召开未就业同学座谈会。与会者有理学院党总支夏万林副书记、2020届辅导员王红霞老师和2020届未签约学生。会议由辅导员王红霞老师主持。

会上,王老师首先向同学们介绍了理学院目前的就业情况,对理学院学生就业特点进行分析,同时与每位未就业同学进行了详细的交流,交流内容包括未就业原因、目前动向、近期打算等,并进行详细记录,为下一步推荐工作提供了参考。夏书记详细介绍了近期来校招聘单位和冬季双选会的注意事项,动员同学们积极参加,并根据同学们的情况制定了单位和职位的具体应聘策略,鼓励同学们在接下来的招聘中早日签约。

最后,王老师要求同学们充分认识今年的就业形势,准确定位,积极落实,保持就业的紧迫感、责任感,先就业再择业,同时提醒同学们增强安全防范意识,谨防各种就业陷阱。