学工概况

• 当前位置: 学生工作> 学生风采>

• 理学院研究生第二党支部开展“党建带团建”素质拓展活动

2019年11月15日下午16:00,理学院研究生第二党支部在茶花园牵头开展了“党建带团建”素质拓展活动。理学院2018级全体研究生积极参与了本次活动。

本次活动将全体成员分为4组,每组6人,以小组为单位进行游戏闯关。游戏共分为三关,“听词站位”、“运球快跑”、“三人两足”。在活动中,党支部准备了有关党章的知识问答,使参与活动的研究生在活动中学,增强对党的认识。

大家热情高涨、积极参与,最终由党员吴彬和积极分子苟晓玲带领的第二小组以20分夺得冠军,由党员樊洪森和积极分子柴嘉慧同学的第一小组以18分位居亚军,党员欧阳晨曦和积极分子李丽带领的第三小组和积极分子潘旭带领的第四小组均为16分,通过加试题的激烈角逐,最终第四小组夺得了季军。

党建带团建工作是新形势下加强党对共青团领导的一种方式,是党重视、关心团建工作的重要体现,是实现党建与团建相互促进、共同提高,加强基层团的建设,巩固党的青年群众基础的有效途径和重要经验。通过此次活动,增强了不同专业研究生之间的友谊,也在活动中进一步增强了对党的认识。