学工概况

• 当前位置: 学生工作> 学生风采>

• 理学院举行优秀校友职业规划报告会

为更好帮助学院学生做好职业生涯规划,发挥榜样带动作用,2019年10月30日下午16:00,理学院在图书馆学校报告厅举行了优秀校友职业规划报告会,邀请了学院2017届信息与计算科学专业毕业生朱鑫主讲,辅导员王红霞及各年级学生代表参加了报告会。

朱鑫首先分享了他大学四年的在校经历和毕业两年的工作经历,详细生动讲解了关于大学期间及毕业3到5年可以做的职业规划。特别指出选择的重要性,比如可以对不同工作尝试,然后去选择最适合自己的路。

朱鑫介绍了工作单位百度在自动驾驶领域的有关研发情况,重点向学弟学妹们介绍了自动驾驶和智能交通行业机会,以及未来有志于从事AI行业的人应着重加强的知识,如应着重加强基础学科和交叉学科的学习。

此次活动的成功举行,开拓了同学们的视野,促使同学们对自己的大学生活以及人生规划进行进一步的思考。