学术报告

学院动态

公示公告

学术报告

学生风采

学术报告

  • 当前位置: 学术报告> 正文>

  • 建校70周年文峰云论坛——数理基础与前沿研究论坛: 抽象凸结构的格序特征



    报告题目: 抽象凸结构的格序特征

    报告人: 姚卫教授 (河北科技大学)

    报告时间:2020年6月3日(星期3)15:00-16:30

    报告方式:腾讯会议

    链接直接加入会议:https://meeting.tencent.com/s/53DBOqC187cb

    会议 ID581 548 158   密码:151123

    报告摘要: 称满足一定公理条件的子集系统为类拓扑结构,这类广泛存在于各个数学分支中,如拓扑结构、闭包系统、拟阵独立集系统、抽象单纯复形等。抽象凸结构是一种与几何和分析密切相关的类拓扑结构。本报告将采用类比方法,借助特殊化序和无点化序为工具,研究凸结构的格序特征,从范畴论的角度证明sober的凸结构、代数格、并半格是相互等价的。

    报告人简介:姚卫,男,1979年生,博士,河北科技大学教授,博士生导师。主要从事模糊数学理论及其应用的研究,已发表SCI论文30余篇,主持国家自然科学基金3项,获2019年度河北省自然奖二等奖;河北省“三三三”人才工程第二层次人选、河北省青年拔尖人才、河北省高校百名优秀创新人才;教育部学位论文评审专家、国家自然科学基金通讯评议专家、河北省自然科学基金会评专家,中国模糊系统与模糊数学专业委员会理事;山东大学学报编委,美国《数学评论》和德国《数学文摘》评论员。

     

    欢迎全校师生参会!

                                                                    重庆邮电大学理学院

                                                                     2020.5.26