• 当前位置: 学术报告> 正文>

• 数理基础与前沿研究论坛-国家自然科学基金申报的思考、经验体会与交流

讲座题目:国家自然科学基金申报的思考、经验体会与交流

讲座时间:2019年11月26日(星期二)16:00-18:00

讲座地点:理学院三楼会议室(SL310)

讲座主要内容

(1)自然科学基金资助的基本原则以及评审标准;

(2)最新自然科学基金动态以及申请书各部分的撰写技巧;

(3)个人心得体会以及自然科学基金项目申请实例讲解。

主讲人:熊祖洪 教授/博士研究生导师

主讲人简介:熊祖洪,复旦大学理学博士,美国犹他大学博士后,美国加州大学河滨分校(UC-Riverside)高级访问学者。主要从事有机光电子学、自旋电子学和自旋光电子学的器件物理研究。先后在Nature(第一作者)Phys. Rev. Lett.Adv. Mater.Adv. Opt. Mater.Nano EnergyACS Appl. Mater. InterfacesAppl. Phys. Lett.J. Appl. Phys.J. Phys. Chem. Lett.J. Mater. Chem. CJ. Phys. Chem. CSci. Rep.Phys. Chem. Chem. Phys.Org. Electron.等杂志上发表近100篇论文,论文引用达2000余次。先后主持了国家自然科学基金(4)、教育部新世纪优秀人才支持计划、教育部科学技术研究重点项目、教育部霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师基金、教育部留学回国人员基金、人事部留学回国人员基金、重庆市科委杰出青年基金、重庆市科委自然科学基金、重庆市教委应用基础研究项目、中央高校基本科研业务费专项资金重点项目、复旦大学应用表面物理国家重点实验室开放课题等10余项。现为西南大学物理科学与技术学院院长、重庆市物理学会理事长、重庆国际半导体学院理事以及光电功能材料重庆市重点实验室学术委员会委员。是Energy & Environmental ScienceNature CommunicationNano EnergyApplied Physics LettersJournal of Material Chemistry COrganic ElectronicsJournal of Applied PhysicsApplied Physics AApplied Surface ScienceSynthetic MetalsChinese Physics Letters、中国科学、科学通报和物理学报等学术期刊的审稿人。

欢迎全校感兴趣的师生参加!

2019年11月20日