学院资讯

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

学术报告

  • 当前位置: 学术报告> 正文>
  • 理学院数学物理进展论坛——重子型B介子衰变


    报告题目:重子型B介子衰变

    报告人:萧佑国 教授

    报告时间:2016年11月10日下午16:00

    报告地点:理学院会议室(S310)

    报告主要内容:

    本次报告主要讨论重子型B介子衰变的实验进展,以及它们对理论带来的挑战。尤其是理论上因子化方法似乎不能对新近测量的$\bar B^0 \to \Lambda \bar p D^{(*)+}$的分支比与角分布提出合理的解释。

    报告人简介:

    萧佑国,博士,台湾清华大学理论中心助理研究学者,重庆邮电大学外聘教授。多次应邀在国际会议上演讲。任多种国际学术杂志评审人。于2006-2007年在加拿大TRIUMF (国家实验室)Theory Group任职访问科学家。主要专长是理论高能物理,尤其是电荷宇称破坏、时间反演破坏、角动量分析及二体、三体与四体的B介子重子性衰变,共发表论文40余篇。

    欢迎广大感兴趣师生参加!

    相关附件:没有相关附件



    上一条: 理学院数学物理进展论坛——Equivalent characterizations of const

    下一条: 理学院数学物理进展论坛——从分数量子霍尔效应到拓扑量子计算