学院资讯

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

学术报告

  • 当前位置: 学术报告> 正文>
  • 理学院数学物理进展论坛——Theoretical Understanding of Direct &


    报告题目:“Theoretical Understanding of Direct & Indirect Dark Matter Detections”

    报告人:耿朝强教授

    报告时间:2017年3月14日(周二)下午16:10

    报告地点:理学院会议室(SL310)

    报告主要内容:

    暗物质是自然界留给人类的一个很大的科学秘密。 本次报告主要讲述通过一些直接或间接暗物质探测器,得到的数据,如何理论上处理它们,得到一些完满的理论解释,深刻的理解暗物质

    报告人简介:

    耿朝强教授大学毕业于中国科技大学近代物理系(1978-1982);1982-1983年进入中国科学院理论物理研究所学习。同年获得第三届CUSPEA李政道项目留美研究生奖学金,于1983-1987年在美国Virginia Tech 攻读博士学位,他是自然界四大相互作用力之一“弱相互作用”的理论发明者R.E. Marshak(前美国物理学会会长)的关门弟子。在完成加拿大和美国长达6年的博士后研究后,从1993年至今一直在台湾清华大学任教。2011年开始,一直作为台湾理论科学中心的科学家。

    耿朝强教授的主要专长是理论高能物理和宇宙学,目前主要是在研究暗物质、暗能量、中微子物理和物质-反物质不对称之粒子物理与宇宙学最基本问题上。耿朝强教授目前已经发表学术研究论文近300篇,其中包括6篇Phys. Rev. Lett. (IF:7.728),7篇JHEP (IF:6.22), 42篇Phys. Lett. B (IF:6.019),16篇JCAP(IF:5.877), 15篇Eur. Phys. J. C (IF:5.436),100多篇Phys. Rev. D(IF:4.864)等学术论文。根据目前INSPIRE-HEP高能物理数据库,总引用数是5060多次,H因子为38。

    相关附件:没有相关附件



    上一条: 理学院数学物理进展论坛——幻方、引力波与中国版巨型对撞机

    下一条: 理学院数学物理进展论坛——Interplay of Kondo effect and superco