学院资讯

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

学术报告

  • 当前位置: 学术报告> 正文>
  • 理学院数学物理进展论坛--融合通信参量的网络控制系统研究


    报告题目:融合通信参量的网络控制系统研究

    报告人:关治洪 华中科技大学 教授

    报告时间:2017年5月26日上午9:30-10:30

    报告地点:理学院会议室(S310)

    报告主要内容简介:

    网络无处不在。控制与计算和通信网络的融合,形成了集控制、通信、计算、管理、决策一体化的网络控制系统。网络在给控制系统带来便利的同时,网络通信约束给控制系统的性能也带来一些不利的影响,从而需要对网络控制系统的性能进行分析与设计。网络控制系统的性能分析是建立在网络控制系统稳定性研究上的一类新问题,旨在通过研究受网络通讯约束的控制系统所能达到的极限性能,揭示网络参量对系统性能的内在约束。报告将介绍课题组的相关成果与进展,包括融合通信参量的网络控制系统建模与性能极限分析,网络性能参数影响下的多变量网络控制系统建模、分析与控制,以及受通信约束的复杂多主体网络控制系统动力学行为与控制。

    报告人简介:

    关治洪,1994年毕业于华南理工大学自动化系自控理论及应用专业,获博士学位。1996年由华南理工大学“电子学与通信” 博士后流动站出站。1994年破格晋升为教授,1998年任博士生导师,2007年任二级教授。现为华中科技大学自动化学院教授、博士生导师,华中科技大学自动化学院学位审议委员会主任,华中科技大学非线性与复杂系统中心常务副主任,首批华中学者领军岗教授。 自1999年以来以高级访问学者或访问教授身份多次赴美国哈佛大学、澳大利亚中昆士兰大学、加拿大滑铁卢大学、英国拉夫堡大学、新加坡国立大学、香港大学和香港城市大学等学校进行合作研究、交流与讲学。

    兼任刊物《Journal of Control Theory and Application》副编辑(Associate Editor)和《Journal of Nonlinear Systems and Application》、《Journal of Applied Mathematics》《Control and Decision》等刊物编委。1998年起担任中国自动化学会控制理论专业委员会委员。

    主要研究方向为脉冲混合系统的动力学与控制,复杂网络、多智能体、多机器人系统和有人机/无人机群的协调控制,网络系统、智能电网与生物网络的控制理论与方法等。发表数篇高引SCI论文,先后主持9项国家自然科学基金(重点2项,面上7项)等项目的研究工作。研究成果获2005年度教育部自然科学一等奖,2014 年度湖北省自然科学一等奖。

    相关附件:没有相关附件



    上一条: 理学院数学物理进展论坛--Microscopic Studies of the Geometric

    下一条: 理学院数学物理进展论坛--CP破缺