公示公告

学院动态

公示公告

学术报告

学生风采

公示公告

  • 当前位置: 公示公告> 正文>

  • 【通知转发】关于2020年暑假放假及下学期开学工作安排的通知


    校属各单位:

    为做好暑假前后各项工作,经学校研究,现将2020年暑假放假及下学期开学工作安排通知如下。

    一、学生放假及开学时间

    (一)学生放假时间自7月13日起9月4日止。

    (二)学生新学期报到注册时间为9月5日(星期六)、9月6日(星期日),9月7日(星期一)正式行课。(教学相关工作安排请见学校教务在线网站《关于2019-2020学年第二学期结束和下学期开学安排的通知》)

    (三)2020级新生报到时间为9月10日(星期四)、11日(星期五),9月15日—30日为军训时间。

    二、教职工休假及上班时间

    (一)教职工从7月15日(星期三)起可由所在单位根据工作情况安排休假。

    (二)9月3日(星期四)起正式上班。各单位当天上午9:30前将考勤情况的电子版报督查办(邮箱:liulx@cqupt.edu.cn)。9月5日(星期六)、9月6日(星期日)由各单位根据实际情况安排工作或轮休。

    三、工作要求

    (一)请各单位按照学校统一部署做好各项工作安排,确保招生工作、社会实践、考察调研、校友走访、校庆筹备等学校安排的重点工作在假期能够顺利开展,并按计划落实。相关单位要做好期末学生成绩报送和新学期开学前学生补考、报到注册等工作。

    (二)各单位要加强师生员工安全保密教育,特别是疫情防控教育,不断增强师生安全意识,提高安全防范能力。重点做好暑期留校学生教育管理工作,特别要加强交通出行、防火、防盗、防诈骗、防溺水安全教育。各单位在放假前要进行一次全面细致的安全保密检查,对师生进行安全保密提醒,做好实验场所安全管理,消除安全隐患。相关部门要加强校园治安保卫工作,确保假期校园安全。

    (三)各单位要严格假期带班、值班制度,各单位副处级及以上干部应轮流带班,值班人员须为在编在岗教职工或在聘在岗人事代理人员,带班领导和值班人员要保持信息及电话畅通,履职处理带班/值班期间本单位事宜,遇突发事件或紧急情况,应及时报告并到现场妥善处置,严格交接班手续,确保工作到位。

    (四)目前仍处于新冠肺炎疫情防控期间,教职员工要增强防范意识,离渝前须向所在单位报备,不前往相关防控重点地区,特殊情况确需前往的,须由学院审核,经人事处汇总报学校防控办审批同意后方可离渝。各单位主要负责人离渝须严格履行请假手续,各学院主要负责人不得同时离渝。

    (五)根据疫情防控形势,下学期开学相关工作安排如有调整,将另行通知。

    (六)请各单位于2020年7月13日(星期一)下班前将暑假带班、值班人员名单与联系电话一式三份分别送校办、人事处、保卫处。

     

                                                                                  校长办公室

                                                                                  2020年7月1日