学院资讯

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

公示公告

  • 当前位置: 公示公告> 正文>
  • “爱岗敬业、创先争优”—理学院党支部联系教研部、系、中心开展“优秀教师教学设计展示”活动


    第二阶段(学院举行教学设计展示):第13周-第14周

    利用13周和14周的周一下午教研活动时间分数学组和物理组进行展示,每位教师的教学设计展示时间为20分钟,本次展示设置优秀组织奖。

    教学设计展示要求:

    1、使用目前课程教学使用的教材内容,按1课时进行教学设计。

    2、参与展示的教学设计必须以现代教学思想和理论为指导,运用教学设计的理论和方法,分析、研究教学问题,设计教学策略、教学方法及教学评价的方法和标准,体现新课程标准的要求,在教学方法和教学手段上具有创新性和可操作性。

    3、参与展示的教学设计应是一个完整教学过程。

    4、对教学设计环节的基本要求:

    (1)教学内容:数理公共基础课中典型教学案例问题作为教学内容。

    (2)教学目标:制定明确、具体、可操作性强的教学目标。

    (3)教学重/难点:明确具体内容的主次,根据学生的实际,找准教学的重点、难点和关键。

    (4)教具准备:为直观展示和保证效果,教师恰当选用教具,合理运用现代化教学手段,配置授课内容相应的PPT或电子化教学软件。

    (5)教法和学法:根据教学内容选择恰当的教学方法。

    (6)教学过程:对导入环节、问题设计、学生获取知识的过程、练习设计、讨论环节等都要做到精心设计。

    (7)板书设计:能突出重点,布局要合理,整体规范。

    (8)作业安排:作业设计要具有覆盖性、代表性、典型性、层次性。

    (9)教学反思。

    评奖规则:

    (一)参与教学设计展示活动的老师均能获得奖品。

    (二)每个教学单位按照参与教学展示活动(13周周一或14周周一)的出勤人数,每人100元的标准作为每个单位的组织奖。

    第三阶段(优秀教学设计推广):2016-2017(1)和2016-2017(2)两学期

    针对我院优秀教师的教学设计展示情况,各个教学单位组织教师认真学习、总结、提高和推广,充分发挥“传帮带”的作用,切实提高教育教学质量。

    理学院2016年5月

    相关附件:没有相关附件


    上一页 [1] [2]


    上一条:重庆邮电大学理学院关于2017年推荐免试研究生学生名单公示

    下一条: 理学院关于2015—2016学年寒假放假相关事宜通知