• 理学院党总支召开2020年9月份中心组学习会

2020年9月16日下午,理学院党总支在理学院三楼会议室召开了中心组学习会议,中心组成员参加了本次学习。

会上,与会人员学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第一、二章、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上、在中央全面深化改革委员会第十五次会议上、在经济社会领域专家座谈会上、在十九届中央政治局第二十一次集体学习时、在科学家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于研究生教育工作、制止餐饮浪费行为的重要指示、中国共产党重庆市第五届委员会第八次全体会议决议等内容。

朱伟副院长作了题为《对学“着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势”的感想》的中心发言,他谈到,坚持党的领导是脱贫攻坚进展顺利的政治保障,脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导;应对新冠肺炎疫情挑战,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,形成了全面动员、全面部署、全面阻击的战略格局,充分彰显了统一领导、全民动员、举国攻坚的体制优势。与会人员围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)第一、二章进行了交流讨论。

会后,中心组成员分别自学了习近平总书记在安徽、吉林考察时重要讲话精神,以及习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》。