• Wiley科学期刊编辑王欢博士应邀为我校作云学术讲座

2020年7月6日上午9:30,重庆邮电大学理学院邀请到来自Wiley科学期刊的编辑王欢博士在腾讯会议平台上作了云学术讲座,题目为《Wiley科学期刊论文写作与发表》。报告由李登峰教授主持,重庆邮电大学相关专业的老师、研究生以及本科生参加了此次讲座。

王欢博士在报告中介绍了wiley旗下期刊的特点,着重介绍了物理领域的相关期刊。接着介绍了编辑在对文章初审时所关注的问题,以及论文投稿信、题目和图片设计等部分在写作时需要注意的事项,从而帮助作者撰写一篇更加吸引读者的论文。报告中也介绍了iThenticate查重软件以及抄袭的判断标准。

本次报告内容充实,受到老师和学生们的喜爱,对于发表高水平科研论文、科研诚信等方面具有重要意义。