• 理学院教工第三党支部开展“学习贯彻两会精神 凝聚攻坚奋进力量”主题党日

2020年6月17日下午3:00,理学院教工第三党支部通过腾讯会议系统组织开展了“学习贯彻两会精神 凝聚攻坚奋进力量”主题党日。会议由支部书记李丽同志主持。

首先,党支部书记李丽同志组织学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议 听取疫情防控工作中央指导组工作汇报 研究完善常态化疫情防控体制机制》《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效 研究提升产业链供应链稳定性和竞争力》《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调 充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》等内容。随后,潘娜娜同志做了题为《学习贯彻两会精神 凝聚攻坚奋进力量》的主题党课,全面系统阐述了两会的主要内容和精神,指出作为一名党员教师,应该立足当下,聚焦立德树人的根本任务,发挥党员先锋模范带头作用,在实际的教学科研工作中认真贯彻落实两会精神,增强自身的使命与责任意识,努力提高教育教学与科研水平,提升育人成效。

党课结束后,每位党员结合自己的实际情况,围绕“学习贯彻两会精神 凝聚攻坚奋进力量”谈了自己的心得体会。支部党员一致认为,应当将学习贯彻“两会”精神落实到今后的教学科研工作中,将学校学院的发展与自身发展结合起来,做好重庆市一流专业应用物理学专业的建设工作。