• 重庆大学李瑾教授应邀为我校作云学术讲座

2020年6月10日(星期三)上午9:30-11:00,重庆邮电大学理学院宇宙学团队邀请到重庆大学李瑾教授在腾讯会议平台上作了云学术讲座。题目为《无处不在的引力波》。报告由潘宇副教授主持,重庆邮电大学相关专业的老师、研究生以及本科生参加了此次讲座。

李瑾教授在报告中介绍了引力波的基本原理、特征、目前人们对于引力波的探测手段以及引力波的科学意义。在报告期间,不仅让老师和同学们听到了来自于宇宙中引力波的“声音”,还在报告中还讲解了引力波辐射对于我们的日常生活的影响。

在报告中,李瑾教授从专业的角度,深入浅出地为老师和同学们介绍了引力波,用生动形象的图片和语言为老师和同学们讲解,极大地激发了同学们对于引力波的兴趣。报告结束后的提问环节,李瑾教授也与同学们积极讨论,解答同学们的问题。最后,本次报告在李瑾教授的精彩讲解和老师同学们的积极参与下圆满结束。