• 河北科技大学姚卫教授应邀为我校作云学术讲座

在2020年6月3日(星期3)15:00-16:30,重庆邮电大学理学院模糊数学及应用研究团队邀请到河北科技大学姚卫教授在腾讯会议平台上作了云学术讲座,题目为《Lattice and order feature of abstract convex structures》。报告由邱东教授主持,重庆邮电大学理学院相关专业的老师和研究生、本科生们参加了会议。本次报告同时也吸引了国内众多高校的同行学者参加,听众多达60余人。

姚教授从公理化的角度,从抽象的角度,利用拓扑、格序等理论揭示了凸结构的本质特征。为我们带来了一场数学纯粹之美、抽象之美的学术盛宴。姚教授的报告激起了老师同学们的兴趣,老师同学们向姚教授提问并进行了热烈地讨论。最后,本次报告在与姚教授的精彩讲解和老师、同学们的积极参与下圆满地结束。