• 理学院朱伟副院长一行赴重庆仙桃大数据学院调研交流

为进一步推动理学院专业建设,提高人才培养质量,拓展就业市场,我院朱伟副院长于5月15日率应用数学系副主任邵亚斌、徐阳栋及学院团总支书记、辅导员钟楠赴重庆仙桃大数据学院进行了调研交流。

交流座谈会上,理学院朱伟副院长首先就理学院本科专业、课程设置、人才培养目标、人才培养特色及学生主要就业领域进行了简要介绍。随后,仙桃大数据学院轮值院长李潮肯定了理学院数学与数据科学交叉融合的应用理科人才培养模式,从国家战略、行业形势、市场需求等方面,介绍了企业对数学、统计类人才基础知识、专业技能的要求以及对该类人才的大量需求,并欢迎理学院优秀毕业生到仙桃大数据学院工作。会上,双方还就人才培养,实践实训等方面合作进行了探讨,双方希望进一步加强交流,在人才培养上发挥各自的优势,协同促进数学与数据科学的人才培养。