学院动态

学院动态

公示公告

学术报告

学生风采

学院动态

  • 当前位置: 学院动态> 正文>

  • 电子科技大学张文星副教授应邀来我校作学术报告


    2019年12月6日下午16:00-17:00,理学院优化与数值计算创新团队邀请到电子科技大学张文星副教授在理学院三楼会议室S310做了题目为《A Peaceman-Rachford splitting method with monotone plus skew-symmetric splitting for nonlinear saddle point problems》的学术报告。报告由方长杰教授主持,扬州大学黄健飞教授和理学院鲜思东教授、徐阳栋副教授、张文彪博士等老师以及理学院和计算机学院的部分研究生参加了此次报告。


    张文星副教授介绍了线性约束凸优化问题的优化算法,该方法是Peaceman-Rachford分裂方法与基于KKT算子的单调斜对称分裂方法的结合;在目标函数是严格凸和约束条件一致性的假定下,建立了算法的收敛性结果;同时,给出了算法的数值实验比较结果;最后,简单介绍了该方法在集合检测方面的应用。

    通过张文星副教授深入的讲解,使老师同学们对凸优化问题的算法研究有了进一步的认识。同时,张文星副教授对学生提出的关于集合检测等方面的问题进行了一一回答。最后,本次报告在与张文星副教授的精彩讲授和老师及同学们的积极参与下圆满地结束。