学院动态

学院动态

公示公告

学术报告

学生风采

学院动态

  • 当前位置: 学院动态> 正文>

  • 扬州大学黄健飞教授应邀来我校作学术报告


    2019年12月6日下午15:00-16:00,理学院优化与数值计算创新团队邀请到扬州大学黄健飞教授在理学院三楼会议室S310做了题目为《A Numerical Method for Multi-Term Time-Space Fractional Nonlinear Diffusion-Wave Equations》的学术报告。报告由方长杰教授主持,电子科技大学张文星副教授和理学院鲜思东教授、徐阳栋副教授、张文彪博士等老师以及理学院和计算机学院的部分研究生参加了此次报告。


    黄健飞教授首先介绍了多项时空分数阶非线性扩散波动方程的概念,然后介绍了求解二维分数阶非线性扩散波动方程的ADI数值方法,该方法主要利用一阶逼近和L1逼近时间项,而运用二阶差分方法离散化多项空间Riesz分数导数,算法的收敛性被建立,同时,给出了该算法的数值比较结果。

    通过黄健飞教授深入有趣的讲解,使老师同学们对分数阶非线性扩散波动方程数值分析的研究有了更深的认识。同时,黄教授一一回答了师生提出的问题。最后,本次报告在与黄健飞教授的精彩讲授和老师及同学们的积极参与下圆满地结束。