• 西南大学熊祖洪教授应邀来我院做国家自然科学基金申报专家讲座

2019年11月26日(周四)下午,来自西南大学物理科学与技术学院院长熊祖洪教授,在理学院三楼会议室为近五年新进的博士老师们做了题为《浅谈国家基金项目申请》的讲座,讲座内容非常充实,讨论交流的时间也非常持久,效果非常好。

本次报告由理学院周平院长亲自主持,首先隆重介绍了主讲人熊祖洪教授,随后介绍了学院目前主持国家自然科学基金情况,旨在鼓励学院教师通过国家自然科学基金的资助体系,潜心基础研究和科学前沿探索,鼓励学科交叉,充分激活我院学科人才科技创新活力。

熊祖洪教授首先介绍了2018年基金项目申请资助的情况;然后介绍了2019年基金委深化改革发展趋势;紧接着非常具体、生动、全心地为大家分享了基金申报书撰写的技巧,有图有据,介绍非常全面,分享的经验也非常有价值,引起了各位老师的沉思,为大家寻求如何去提升自己的基金申报书质量大大扩展了思路;最后介绍了基金申请中的注意事项,与此同时,熊教授还非常贴心地给我们展示了优秀基金申报书样本,毫无保留分享了每部分独特的地方,让大家受益匪浅。

讲座结束后,各位老师都意犹未尽,继续轮流着抓住机会与熊教授交流讨论,熊教授非常和蔼、耐心、细致地回答了每位老师的问题,现场氛围特别好,收获丰富,本次讲座圆满结束。