• 数学与交叉学科学术论坛在我校举行

2019年11月1日至3日,由重庆邮电大学理学院、复杂系统智能分析与决策重庆市高校重点实验室主办的“数学与交叉学科学术论坛”在南山金鹰酒店顺利召开。国际系统与控制科学院士、重庆师范大学副校长杨新民教授,国际系统与控制科学院士、杰出青年基金获得者四川大学徐泽水教授以及数学及其相关学科的80余代表参加本次论坛。

开幕式上,复杂系统智能分析与决策重庆市高校重点实验室学术委员会主任杨新民教授致开幕词,校党委书记、校长李林代表学校致大会欢迎辞。大会开幕前,李林校长与杨新民教授等进行了交流。

论坛围绕数学与其他学科交叉前沿课题进行了内容丰富、形式多样的高水平学术交流,围绕多目标优化、复杂信息决策、生物数学、概率语言决策、分布式优化算法等相关专题进行了广泛的交流与深入的探讨,展示数学及其相关学科的巨大应用价值。

本次论坛旨在开展数学与交叉学科的学术交流,促进数学及其交叉应用研究,加强应用数学和数学的应用研究。