学院资讯

• 我院朱伟副院长一行赴波兰开展国际合作交流

为了进一步推动理学院的国际化进程,做好理学院的国际交流合作工作,应波兰科学院物理所和波兰科学院数学所的邀请,理学院朱伟副院长、鲜思东教授、邵亚斌教授、李丽副教授于2017年8月15日至8月19日赴波兰科学院物理所和波兰科学院数学所,开展国际合作交流。

2017年8月16日,拜访波兰科学院数学所副所长Adam Skalski教授,首先朱伟副院长分别对重庆邮电大学和理学院做了简单介绍,并重点介绍了目前理学院数学的四个研究方向(微分方程定性理论及其在复杂系统动态行为分析中的应用;优化理论与算法;模糊分析及其在机器翻译中的应用;统计分析与决策)。其次双方就未来师资交流、人才培养、外籍专家引进和学术合作等相关事宜进行了商讨。

2017年8月17日,拜访波兰科学院副所长Grzegorz Grabecki教授,首先朱伟副院长介绍了目前理学院物理的五个研究方向(非线性物理学;光学、激光与光谱;引力与宇宙学;凝聚态理论;量子信息与自旋电子学)。双方在现有良好合作的基础上,进一步加强人才培养、师资交流、学术合作等方面的合作。

2017年8月18日,拜访波兰科学院物理所Andrzej Suchocki教授,参观波兰科学院物理所实验室,商谈人才培养、双边仪器设备共享、论文合作发表等相关事宜。