学院资讯

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

学院动态

  • 当前位置: 学院动态> 正文>
  • 理学院2016级专业分流年级会


    为深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,强化办学特色,根据专业人才需求情况、各教学资源的分布和学生个性化发展的要求,理学院2016级辅导员罗远恒老师于2017年4月18日11:55在第三教学楼3101教室召开了“专业分流”年级会,针对2016级学生进行信息与计算科学专业、数学与应用数学专业和应用物理专业等三个专业的分流培养。

    本次会议由罗远恒老师主持,理学院2016级大类班全体同学参加了此次会议。

    首先罗远恒老师通知了各寝室做心理之家小报并且讲述了小报的作用及重要性。其后,罗老师强调了积极参加竞赛对同学们的益处,鼓励同学们多参加竞赛活动增长自身见识与能力,并且列举出学长学姐的成功经历,激励同学们主动参加竞赛。

    随后,罗老师组织同学们学习“数理科学与信息技术大类(普通班)分流原则”,并根据文件重点介绍了数学信息分流比重,申请分流条件与学生书面申请的收取时间,此后又介绍了数学与应用数学专业与信息与计算科学的专业侧重。

    最后,罗老师根据同学们关于专业分流的问题进行了详细回答,温馨提醒同学们重视此次专业分流。

    经过此次年级会,同学们了解到专业分流的重要性与分流办法,方便学生更好地完成后续的专业学习,希望同学们在接下来的学习中学有所成。

    相关附件:没有相关附件

    上一条:理学院就业工作专题研讨会——党政联席会扩大会议

    下一条:理学院2017年“理院杯”篮球赛激烈开赛

    关闭



    上一条:理学院就业工作专题研讨会——党政联席会扩大会议

    下一条:理学院2017年“理院杯”篮球赛激烈开赛