学院资讯

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

学院动态

  • 当前位置: 学院动态> 正文>
  • 重庆邮电大学2017年数学建模交流会圆满举办


    5月10日晚上19:30,重庆邮电大学2017年数学建模交流会在2117教室拉开帷幕。本次交流会由重庆邮电大学理学院团总支·学生会、重庆邮电大学经济管理学院创新创业中心主办。主讲人分别为光电工程学院2014级微电子科学与技术专业学生唐天缘、王辉,经济管理学院2015级管理科学与工程专业研究生邓江州。交流会现场座无虚席,气氛活跃。

    在主持人的介绍下,同学们了解了三位学长的建模能力、获奖情况,不禁赞叹主讲人实力非凡。紧接着,唐天缘学长向我们分享了他的建模体会。对于刚接触数学建模的同学们,他以一道选择题告诉大家:无需急于做题,应多看优秀论文加深理解;他又以一道判断题纠正了同学们在数模论文认识上的一些误区;以一道简答题告诉同学们应选择性格相符、有一定能力的队友。他又分别对国赛与美赛的区别体会、给参赛者们的建议进行了介绍。

    而后,王辉学长着重讲解了论文书写的注意事项。“摘要”简洁明了、详略得当;“问题重述”结合自身理解加工阐述;“问题假设”全面合理;“模型建立”图文结合、形象生动;“模型求解”介绍算法的设计与步骤、分析与结果;“模型检验”考虑模型与实际问题的契合度;“参考文献”注重格式;论文排版层次分明、图表精美。详尽的介绍赢得了观众们的赞许。

    接着,邓江州学长从“最初参赛”、“赛前准备”、“比赛进行时”几个方面回顾了自己的参赛历程。他提示同学们应善于寻找队友、进行合理分工、队伍共同学习;在对模型进行了解的同时,要注意观察模型与实际问题的联系。在准备及比赛期间,要做出一个优秀的作品,他提出了四个关键词:知识储备、团队协作、坚持不懈、论文写作。

    最后,观众提出了心中的疑惑,无一例外地得到了满意的答复。工作人员与嘉宾合影留念,本次数学建模交流会正式结束了。

    本次交流会,提起了同学对于数学建模的兴趣,充实了同学们对数学建模的认识和了解,取得了圆满成功。预祝同学们在今后的数学建模竞赛中再创佳绩!

    理学院团总支宣传部

    2017年5月11日

    相关附件:没有相关附件

    上一条:理学院2016-2017学年第2学期班导师和辅导员半期座谈会顺利举行

    下一条:理学院“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题团课暨五四表彰大会隆重召开

    关闭



    上一条:理学院2016-2017学年第2学期班导师和辅导员半期座谈会顺利举行

    下一条:理学院“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题团课暨五四表彰大会隆重召开