学院资讯

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

学院动态

  • 当前位置: 学院动态> 正文>
  • 理学院学风动员大会暨学习辅导分中心成立大会圆满举办


    为了帮助同学们解决学习困难,创造良好的学风, 2017年,理学院学生工作办公室牵头成立了学习辅导分中心。5月17日中午12:30,理学院学风动员大会暨学习辅导分中心成立大会在2115教室举行。理学院党总支副书记夏万林老师和理学院2013级、 2016级辅导员罗远恒老师出席大会。本次大会由理学院团总支书记钟楠老师主持。理学院团总支·学生会全体干部干事以及2015级、2016级各班委干部参加了此次大会。

    与会人员落座,钟楠老师宣布大会正式开始,并为大家介绍了到场的嘉宾。接下来,会议进入第二项议程,由钟楠老师进行学习辅导分中心机构设置及职能介绍。其工作内容包括学业辅导、学风督查、学业预警三个方面。在管理制度上,中心拟定了一套人员选拔制度、人员工作反馈制度、人员考核奖励制度。接着,钟老师宣布了第一届第一任学习辅导分中心成员名单。

    经过钟老师的详细介绍,同学们对学习辅导分中心有了进一步的了解。而后,会议进入第四项议程,由学习调研部部长陈雪梅宣读“树文明课堂创优良学风”倡议书。她向同学们发出以下倡议:科学作息、按时到课,杜绝迟到缺勤;尊师重道、秩序井然,常怀感恩之心;放下手机、拿起纸笔,不做低头一族;勤思善问、锐意进取,共创优良学风。

    随后,夏万林副书记总结发言。他首先对成立学习辅导分中心的目的与意义做了更深层次的解读。而后,夏书记向同学们提出了几点希望:干部同学应积极主动配合学风督查工作,为班级、学院学风建设贡献一份力量;在课堂与课余时间的学习上,干部同学应严以律己、乐于助人,带领同学们参与到学习辅导中心的活动中;同时学会正确处理学习的功利性,明确自己的目标,进行全方位锻炼。夏书记时刻挂念着同学们的发展,字句之间满溢着对同学们的鼓励。大家聚精会神地听着,仔细体会着学风建设的重要性。

    最后,钟楠老师宣布大会圆满结束,工作人员合影留念。

    理学院学习辅导分中心的成立,旨在帮扶学业困难学生,倡导先进的大学学习理念,创建优良学风,丰富学生的学习体验等。前期准备工作完成,中心将面对全院学生开始学习辅导工作。中心的成立,必将唤起理学院同学们的学习热情,创造和谐良好的学习氛围,培养同学们的专业认同感,促进学院人才培养质量的进一步提升。

    理学院团总支宣传部

    2017年5月18日

    相关附件:没有相关附件

    上一条:理学院2017年“理院杯”篮球赛完美谢幕

    下一条:理学院2016-2017学年第2学期班导师和辅导员半期座谈会顺利举行

    关闭



    上一条:台湾清华大学耿朝强教授来我院做学术报告

    下一条:理学院2016-2017学年第2学期班导师和辅导员半期座谈会顺利举行