学院资讯

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

学院动态

  • 当前位置: 学院动态> 正文>
  • 重庆邮电大学第十二届田径运动会圆满落幕——理学院健儿团结互助,勇敢坚毅展英姿


    4月13日上午8:00,和煦的阳光铺满大地,重庆邮电大学各单位、机构师生齐聚太极运动场,第十二届田径运动会在万众期待中拉开了帷幕。本届运动会由经济管理学院承办,重庆邮电大学各单位、各机构积极参与,敢于争先。本届运动会历时两天,获得圆满成功。

    回顾昨日,运动会开幕式的精彩犹在眼前。主持人热情洋溢,观众们激情澎湃,校长李林教授等学校主要领导、各单位及机构主要负责人莅临开幕式典礼。李林校长为运动员们送上了诚挚的问候与祝福。而后,由经济管理学院带来了啦啦操、舞旗、拼字等开幕式表演,成为开幕式的一抹亮色。最后,校党委书记方海洋教授宣布本届运动会正式开始。

    100米预赛的发令枪声响起,运动会正式进入竞赛模式,运动员们的奋勇拼搏成为运动场中最靓丽耀眼的风景线。如离弦之箭般,100米赛道上,运动员们加速冲刺;坚韧不拔,是对400米运动员的最好诠释;挑战自我,是100米栏运动员的勇气之源;奋斗到底,成为1500米运动员们心中的信念。各学院大本营的呐喊祝福、有趣互动,拉拉队的动感舞蹈、温馨祝愿,青年志愿者的辛勤付出,裁判员的公平公正公开,安保人员的严格把关、恪尽职守,让本届运动会精彩不绝。

    又看今朝,运动员们愈战愈勇,用勇气与实力证明着自己,为本届运动会书写了多彩完满的篇章。其中不乏理学院运动员们的身影。200米的距离,在运动员们全力的奔跑中显得微不足道;800米的终点,是运动员们坚强体格、坚韧毅力的见证;3000米、5000米的挑战,击不垮运动员们征服赛场的决心!田赛赛场上,运动员们或助跑起跳,或蓄力投掷,或如鱼一跃,每一次都是对自我的超越。4×400米接力赛的发令枪声,令全场沸腾了。在这速度与合作的考验里,运动员们交上了令人满意的答卷,本届运动会也进入了尾声。

    黄昏的日光柔和了许多,本届运动会闭幕式开始了。各单位、机构代表队方阵再次入场,虽不免疲累,但大家激动的心情不言而喻。校领导分别宣读了破纪录运动员名单、学生团体及教工团体总分前八名名单、教工“体育道德风尚奖”、学生“精神文明运动队”、优秀组织奖等获奖情况,并进行了颁奖。在领导的关心与问候、全校师生的欢呼与喝彩中,本届运动会圆满结束。

    一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践。本届运动会体现了全校师生团结互助、不屈不饶的精神。理学院健儿们在运动中学会了助人,体验了协作,学会了拼搏,懂得了承受。作为重邮不可或缺的一部分,理学院师生必将秉承“修德博学 求实 创新”的校训,发扬“更快,更高,更强”的奥林匹克精神,取得身体素质与学术研究的双赢!

    理学院团总支宣传部

    2017年4月14日

    相关附件:没有相关附件



    上一条:我校教师房然然在《Nature》子刊上发表封面文章

    下一条:“坚持创新,痛并快乐着”——理学院杰出校友报告会隆重举办