学院资讯

• 理学院举办数模培训动员会

为充分发挥理学院教师和学生的专业优势,进一步提高数模竞赛成绩,3月20日下午17:00点,理学院在三楼会议室召开了数学建模培训动员会。理学院党总支夏万林副书记、朱伟副院长,数模指导教师鲜思东、郑继明、游晓黔、沈世云、刘勇及理学院团总支书记钟楠、辅导员罗远恒等参会,会议由钟楠主持。

培训会上,首先夏万林副书记向同学们着重阐明了数学建模的重要性和必要性,希望同学们在思想上重视它;要求同学们积极主动与指导教师交流沟通;预祝同学们在即将来临的校数模赛、“深城杯”比赛及全国大学生数模赛上取得较好成绩。

接着罗远恒老师向大家详细介绍了数学建模竞赛的团队分组情况,包括参加团队的编号,指导老师和人员组成情况。

接下来,几位指导老师也对自己团队的参赛学生提出了些要求:一是要善于思考,多与老师探讨交流,才能不断增长知识,用蓬勃的热情去迎接大赛的挑战;二是一定要提高自身主动性,认真做好规划,合理地利用课余时间学习并充实自己;三是要持之以恒,时刻充满信心,面对困难应坚持不懈地去探索,总结经验教训从而获得成长;四是要掌握分工协作的技巧并具备良好的团队意识,努力培养自身思维能力、自学能力和团队协作能力,以积极的心态投入比赛中。

最后,朱伟副院长做了总结讲话。他在讲话中要求同学们在指导老师的带领下积极利用好数模大赛这一平台,主动参与其中,增强自身的使命感、义务感和责任感,增强师生间的交流。并祝愿大家在今年的竞赛中奋力拼搏,取得更加优秀的成绩。

通过这次培训交流会,同学们纷纷表示自己受益匪浅,不仅对数学建模大赛有了进一步的认识,也更加坚定了参加数学建模竞赛的信心。相信同学们一定会以更加认真的态度参加培训、竞赛并取得骄人成绩。

相关附件:没有相关附件