学院资讯

• 理学院诚信考试教育大会

光阴似箭,日月如梭,同学们本学期的学习与生活已接近尾声。在期末考试之际,为配合理学院加强关于考风考纪工作,教育理学院同学做诚信大学生,提高同学诚信考试意识,理学院于7月3日中午12:30在2217教室召开了2017年春季学期诚信考试教育大会。

本次大会由理学院团总支钟楠书记主持。出席现场的嘉宾有:理学院党总支夏万林副书记,理学院团总支钟楠书记。理学院2014级、2015级全体同学参加了此次大会。

首先,钟楠老师强调了暑假的具体时间以及部分同学留校登记的注意事项,提醒同学们注意暑假期间的自身安全。随后,钟楠老师宣读了《诚信考试倡议书》。“认真复习,积极备考;团结互助,共同进步;严守考纪,诚信考试;面对挫折,永不言败;严于自律,拒绝作弊”短短四十字,蕴含的是理学院老师们对同学们的信任与期待,是对同学们培养规则意识、自律精神的鞭策。钟老师鼓励同学们积极备战期末考试,严于自律。

最后,夏万林副书记进行了总结。在期末考试中,同学们要面临的既是一次学习成果的检阅,也是一场道德与诚信的考验,万万不可跨过作弊的这条红线。考试作弊不仅影响同学们正常毕业,也不利于社会核心价值观的践行。夏万林副书记呼吁大家都诚信考试,鼓励同学们学习学长学姐们的优秀精神,树立目标,坚持不懈,争先创优,将诚信培养成一种习惯。同时,夏万林副书记预祝同学们在期末考试中取得理想成绩,并且再次强调注意暑假期间的安全问题。同学们认真倾听教诲,理学院诚信考试教育大会到此告一段落。

会后,现场嘉宾合影留念。

诚实守信是中华民族的传统美德,是社会中每个人的立身之本。本次诚信考试教育大会充分调动了同学们自我教育和自我管理的积极性,在轻松和谐的气氛中增强了大家的诚信意识,坚定诚信信念,从而促进院风、学风、考风的建设。