学院动态

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

学院动态

  • 当前位置: 学院动态> 正文>

  • 美国德克萨斯大学阿灵顿分校数学系刘跃教授应邀来我校作学术报告


    2017年6月23日下午16:30,美国德克萨斯大学阿灵顿分校数学系刘跃教授在理学院三楼会议室S310做了关于《Break waves and solitary waves to the rotation-two-component Camassa-Holm system》的学术报告。报告由郑攀博士主持,李玲、胡晓红、田娅、王良晨、周伟松等老师以及理学院系统科学专业的研究生参加。

    刘跃教授首先介绍浅水波方程的研究的意义和背景,深入浅出地介绍了其理论框架和研究现状,并介绍他们的最新的研究结果:重点介绍了带旋转的Camassa-Holm方程组的Break waves and solitary waves现象,并且提出了一些亟待解决的公开问题给大家思考。

    通过刘教授的精彩有趣地讲解,使同学们对浅水波方程的研究有了初步的认识。在后面的提问互动环节中,老师和同学们结合自己的研究方向与刘教授展开了良好的讨论交流。最后,本次报告在与刘教授的倾情讲授和同学们的积极参与下圆满地结束。