• 理学院召开诚信考试教育大会

光阴似箭,日月如梭,同学们本学期的学习与生活已接近尾声。在期末考试来临之际,为配合理学院关于加强考风考纪工作,教育理学院同学们做诚信大学生,提高大学生诚信考试意识,理学院于6月15日下午16:00在第三国际会议厅召开了2017届优秀毕业生报告会暨2017年春季学期诚信考试教育大会。

本次大会由理学院2014级学生黎洁莹主持。出席现场的嘉宾有:理学院党总支夏万林副书记,理学院团总支钟楠书记,2016级辅导员罗远恒老师,应用数学系副主任李永红老师,2015级班导师陈六新老师、潘娜娜老师、徐阳栋老师和胡锡奎老师,2016级班导师鲜思东老师、邵亚斌老师。理学院2015级、2016级部分同学参加此次大会。

理学院2017届优秀毕业生陈阳、夏建新、毛晓焕、刘宜昕四位同学分别上台分享了本科期间的学习经验。同学们热烈的掌声过后,钟楠老师宣读了《诚信考试倡议书》。“认真复习,积极备考;团结互助,共同进步;严守考纪,诚信考试;面对挫折,永不言败;严于自律,拒绝作弊”短短四十字,蕴含的是理学院老师们对同学们的信任与期待,是对同学们培养规则意识、自律精神的鞭策。钟老师强调,在期末考试中,同学们要面临的既是一次学习成果的检阅,也是一场道德与诚信的考验。钟老师鼓励同学们积极备战期末考试,严于自律。她还鼓励同学们学习学长学姐们的优秀精神,树立目标,坚持不懈,争先创优,让优秀成为一种习惯。同学们认真倾听教诲,并展开了关于诚信考试的讨论。讨论过后,钟老师进行了总结,并预祝同学们在期末考试中取得理想成绩。理学院诚信考试教育大会到此告一段。会后,现场嘉宾合影留念。

诚实守信是中华民族的传统美德,是社会中每个人的立身之本。本次诚信考试教育大会充分调动了同学们自我教育和自我管理的积极性,在轻松和谐的气氛中增强了大家的诚信意识,坚定诚信信念,从而促进院风、学风、考风向更健康纯净的方向发展。