学院资讯

• 理学院召开2017届优秀毕业生报告会

为给予理学院同学们发展规划指导,鼓励同学们学习榜样、追求理想,6月15日下午16:00,理学院在第三国际会议厅隆重召开了2017届优秀毕业生报告会。报告会由理学院2014级学生黎洁莹主持,理学院2017届优秀毕业生陈阳、夏建新、毛晓焕、刘宜昕四位同学主讲。理学院2015级、2016级部分同学聆听了此次报告会。

首先,主持人介绍了莅临现场的嘉宾。他们分别是理学院党总支夏万林副书记,理学院团总支钟楠书记,2016级辅导员罗远恒老师,应用数学系副主任李永红老师,2015级班导师陈六新老师、潘娜娜老师、徐阳栋老师和胡锡奎老师,2016级班导师鲜思东老师、邵亚斌老师。同学们用热烈的掌声表达了对嘉宾老师们的欢迎及对报告会精彩内容的期待。

陈阳同学首先分享了她的经历。她曾任职辅导员助理、班学长等;多次荣获奖学金、数学建模竞赛奖项;活跃科研,曾以第一作者身份在学术期刊发表论文;被保送成为北京交通大学硕士研究生。陈阳的“学霸”故事,反映出她大学期间的成长过程。夏建新同学曾任理学院学生会主席,获重庆市大学生物理创新竞赛三等奖,曾在多家单位实习,任职咨询顾问、大客户经理等,如今签约锐捷网络。丰富的阅历、朋友的引导、自身的毅力,让曾经“爱睡懒觉的学生”成为了一个令人钦佩的毕业生。毛晓焕同学在学业成绩、科技创新、综合能力等方面都表现优异。即使考研失利,她也没有气馁,而是选择在工作中继续完善自我,现已签约广东欧珀(OPPO)。同学们从这曲折的经历中学会了坚强与果敢。刘宜昕同学孜孜不倦以求上进,在专业能力、科创能力等方面收获颇丰。她从未放松过对自己的要求,为自己争取了许多机会,现已保研到南方科技大学计算机系。她充实的生活、收获的成果鼓舞了同学们奋勇前行。四位同学也在访谈环节中与同学们进行了更加深入、具体的交流。

接着,钟楠老师宣读《诚信考试倡议书》,鼓励同学们积极备战期末考试,严于自律。她还鼓励同学们学习学长学姐们的优秀精神,树立目标,坚持不懈,争先创优,让优秀成为一种习惯。而后,夏万林副书记作此次报告会总结致辞。他对四位优秀毕业生表示了赞赏与感谢,勉励同学们向榜样学习。他也指出了同学们学习、生活中存在的一些问题,提示同学们珍惜大学在校期间的时光,提高自身思想素质、科学素养。夏书记还对同学们提出了勇于追梦、收获硕果的希望。最后,工作人员与嘉宾合影留念,本次报告会圆满结束。

通过优秀毕业生的经历与感悟,理学院的在校学生们对自身发展作出了更多思考与规划。祝愿理学院毕业学子们在未来的天地里云帆高挂、前程似锦,也希望广大即将踏上未来征程的学子们在今后的路途中为自己的梦想不断努力,风雨兼程!