• 理学院英语四六级及期末备考辅导讲座顺利召开

为了营造理学院良好的学习氛围,督促理学院同学们积极进行英语四六级及期末备考,2017年6月7日晚上19:00,理学院团总支学生会学习调研部联合理学院学业辅导分中心在2315教室召开了备考辅导讲座。本次辅导邀请了中心的五位优秀成员主讲,理学院2015级、2016级的部分同学参与。

主持人付阳峰幽默诙谐的话语,成功吸引了同学们的注意力。接着五位“学霸”将学习,应试的经验与技巧娓娓道来。

针对英语四六级备考,丁森同学首先分析了同学们的毕业去向与英语的紧密联系,强调了掌握英语的重要性。接着,他针对英语四级阅读理解、翻译做了详细解读,提醒同学们了解时政、厚积薄发。吴雨同学则针对写作、听力进行了补充,讲述了写作中遇到“无话可说”与“简单赅意”的问题时应灵活应对,并强调了练习真题的重要性。文青同学结合自身考试经历提出了几点建议,包括考试中的注意事项及心态调整。她还简单分析了英语四级、六级考试的异同,鼓励同学们抓住复习机会、争取更好成绩。

而后,针对期末复习备考,邓建秀同学将自己对“数学分析”的学习体会和复习经验分享给大家,提示同学们要认真复习上课笔记、利用课后习题巩固知识。学会总结答题方法。李吉会同学则根据接近一学年对“高等代数”的学习,总结出自己的一套关于此学科的学习方法,又结合2016级同学们的学习进度,罗列出重要的知识点。接下来,邓惠同学就“大学物理”的预习、课堂听讲、课后做题、考试复习展开了阐述。同学们认真倾听着,逐渐认识到在学习生活中自己做得不好的地方,不时报以演讲者热烈的掌声。

最后,工作人员与主讲嘉宾合影留念,本次辅导讲座圆满结束。

本次备考辅导讲座引导了同学们主动学习、积极备考,让同学们学会了合理规划复习时间,掌握了更多考试规则与技巧。预祝同学们在未来的考试中取得理想成绩。