• 理学院本科学生党支部开展三月第一次支部组织生活

2016年3月8日上午10点于理学院学生会办公室展开了理学院本科学生党支部本学期首次组织生活。由支部书记钟楠老师主持,理学院党总支副书记夏万林老师,辅导员老师王红霞及各位党员同学参加。

首先钟楠老师向各位党员同学介绍首次参加本科学生支部组织生活的理学院党总支副书记夏万林老师。随后,钟楠老师就新学期继续开展的 “两学一做”专题学习向同学们做出了要求,希望各位党员同学要把发放到手中“两学一做”专题学习记录本充分利用起来,不仅要记录集体学习时的心得体会更重要的是平时个人的学习积累。钟楠老师带领大家学习了《习近平在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程开创我国高等教育事业发展新局面》相关讲话内容。之后,支部党员同学和老师们就本次学习的心得进行了深入的交流。其中闫利帅同学提到作为当代大学生党员要坚定理想信念,严防思想滑坡要关注身边同学的思想动态并及时向老师反馈信息;田海阔同学则提到作为当代大学生党员更要“仰望星空,脚踏实地”埋头苦干努力充实自己争取早日成为合格的社会主义事业接班人。最后,夏万林书记作总结发言并希望在新学期里党员同学要坚定理想信念,加强自身的政治理论学习,明辨是非并在日常的学习工作中起到模范带头作用。