学院动态

学院动态

公示公告

学术报告

相关下载

学院动态

  • 当前位置: 学院动态> 正文>

  • 台湾清华大学耿朝强教授来我院做学术报告


    2017年3月14日下午4.10,台湾清华大学耿朝强教授在理学院310会议室做了关于《Theoretical Understanding of Direct & Indirect Dark Matter Detections》的学术报告,报告由理学院朱伟教授主持, 参加报告的有张益教授、赖昌副教授,余耀博士以及物理学专业的研究生和本科生。

    耿朝强教授首先介绍了暗物质的历史,然后结合现有的关于暗物质的实验,给出了一些可以解释现有实验的暗物质模型。

    通过耿朝强教授深入浅出的讲解,使同学们对暗物质有了初步的了解。在后面的提问互动环节中,老师和同学们结合自己的研究方向和兴趣与耿超强教授展开了热烈的讨论交流。