学院资讯

• 理学院赴成都开展用人单位调研走访

为增强与用人单位的交流、合作,拓展学生就业市场。5月18日至19日,理学院党总支副书记夏万林、应用物理系李健、辅导员罗远恒一行赴成都走访了软通动力技术服务有限公司成都分公司和成都广达新网科技股份有限公司,就人才培养、实训实习、项目合作、毕业生素质能力提升等进行了调研走访。

在软通动力技术服务有限公司成都分公司,总经理杨克宇、人力资源部经理姜乐乐、校企合作经理高越和优秀校友肖加兰等带领参观了公司研发、办公现场,随后,双方举行了座谈会。座谈会上,软通动力技术服务有限公司成都分公司人力资源部姜经理详细介绍了公司的发展、业务情况和人才战略,夏万林副书记介绍了学校尤其是理学院专业设置和人才培养情况,与会人员分别就企业对大学生素质要求、校企在学生实训实习深入合作、重邮学生在公司的表现等进行了充分交流。

在成都广达新网科技股份有限公司,公司人力资源部经理何川林、研发管理部经理刘寻和优秀校友、研发测试部高级测试工程师龚岩琳等与调研小组举行了座谈会。夏万林副书记介绍了学校专业设置和人才培养情况,何经理详细介绍公司校招时的专业需求、对毕业生的素质和能力要求和重邮校友在该公司的工作情况,特别提到毕业生应具有明确的动机、良好的自驱动力,肯投入时间和精力的品质。校友龚岩琳从专业的角度希望在校大学生打下坚实的专业基础,注重实操性、注重理论知识在实际工作中的运用,提升沟通、协作、分析、处理问题等软实力,保持严谨的态度,一丝不苟地对待工作。表示坚实的专业基础和实操能力也是学校非常关注的问题,在学校培养方案的制定中已经着重体现,争取培养出用人单位满意的优秀人才。辅导员罗远恒就校招时对企业的宣传、如何准确高效地招到企业满意的毕业生给提出了几点建议,最后夏万林副书记代表学院欢迎公司继续到校选聘人才,加深校企之间的联系交流。

通过此次走访,加强了学院与用人单位的沟通和交流,充分了解了企业的用人需求,拓展了学生就业市场,为学院进一步提高人才培养质量、提升学生就业水平等工作打下了坚实基础。

相关附件:没有相关附件

上一条:理学院举行“爱岗敬业,创先争优”主题活动之 践行“两学一做” 教师教学经验交流报告会

下一条:新加坡A*STAR高性能计算研究中心杨波研究员对我院师生进行学术报告